Colágeno hidrolizado

¿Qué es el colágeno?

El colágeno es una proteína en el cuerpo. De hecho, el colágeno es la proteína más grande y más abundante en el cuerpo y representa alrededor del 65% de nuestra proteína total. Las proteínas están compuestas de aminoácidos, tales como glicina, prolina, arginina, hidroxiprolina, que son los aminoácidos que existen en el colágeno en proporciones variables, dependiendo de la fuente. Como la proteína más grande en el cuerpo, el colágeno es una cadena de más de 1.500 aminoácidos.

Colágeno hidrolizado

El colágeno es el tejido conectivo para casi todas nuestras estructuras, incluyendo:

  • Corazón
  • Pulmones
  • Arterias
  • Discos
  • Sangre
  • Cartílago
  • Músculos
  • Huesos
  • Articulaciones
  • Pelo
  • Etc.

A medida que envejecemos, la producción de colágeno decae y cualquiera de estos sistemas puede verse afectado. El ejemplo más común de disminución de colágeno es la tendencia de nuestra piel y los músculos a caerse (desprenderse) a medida que envejecemos, lo que los médicos llaman la ptosis.

En los órganos, disminución de colágeno causas inestabilidad y debilidad. Para este tipo de problema degenerativo, las medicinas rara vez funcionan.

¿Por qué disminuye la producción de colágeno?

La disminución de colágeno en la piel no es más que la causa del paso del tiempo, sin embargo, una vida poco saludable, puede acelerar este proceso. Algunas de las cosas que influyen en la disminución de colágeno son:

  • Los cambios hormonales
  • Consumo de drogas
  • Alcohol
  • Alimentos procesados
  • Azúcar blanca
  • Aceites hidrogenados
  • El exceso de trabajo
  • Radiación
  • El exceso de sol
  • Déficits nutricionales
  • Deshidratación
  • Estrés
  • Trauma
  • Etc.
Suplemento de colágeno hidrolizado

La pérdida de colágeno

¿Qué otra cosa sucede cuando disminuye la producción de colágeno? Los músculos y el hundimiento de la piel. Los huesos pierden densidad. Las articulaciones y los ligamentos se vuelven más débiles y menos elásticos. El cartílago se vuelve más delgado y más débil en las articulaciones donde se supone que sirve para amortiguar. El pelo pierde su onda o rizo o grosor. Los órganos pueden hundirse (prolapso), y pueden funcionar mal. El corazón se debilita y se agranda. El hígado y la próstata se pueden debilitar y ampliar. Las arterias se debilitan y son menos capaces de resistir la formación de placa. También son más propensos a desarrollar una rotura en una de sus 3 capas (aneurisma). La piel se vuelve más delgada y se arruga.

Suplemento de colágeno hidrolizado

La digestión normal descompone las proteínas en péptidos y aminoácidos, que luego son absorbidos en el torrente sanguíneo. La proteína colágeno encontrada en los alimentos y la mayoría de los suplementos, primero debe dividirse muchas veces a través del sistema digestivo, y luego se absorbe a través del intestino a la sangre en la forma necesaria. Es entonces cuando el colágeno vuelve a colocarse en el sitio adecuado.

La digestión de proteínas de colágeno en la dieta es a menudo incompleta, lo que resulta en algunas personas en una disminución importante de colágeno. ¿Cómo podemos entonces evitar la pérdida de colágeno? A través de un suplemento de colágeno hidrolizado.

Los suplementos de colágeno hidrolizado de calidad están hechos de gelatina de alto grado, que ha sido extraída a partir de pieles de ganado. La primera etapa de procesamiento separa la capa externa de la piel de la capa interior. La capa externa se utiliza en la industria del cuero. La capa interior es utilizada por la industria de la gelatina.

La gelatina es 83% de proteína, 15% de agua, y 2% de minerales.

La gelatina contiene todos los aminoácidos esenciales del hombre, excepto el triptófano, incluyendo:

  • Glicina
  • Proline
  • Hidroxiprolina
  • El ácido glutámico
  • La alanina
  • Arginina
  • El ácido aspártico
  • Otros

Existen muchos grados diferentes de gelatina que pueden ser extraídos de las pieles, dependiendo del procesamiento. La gelatina se clasifica de acuerdo a la fuerza gelificante del producto acabado. Los ositos de goma, por ejemplo, tipifican el extremo superior de este espectro (alta resistencia a gelificación). El extremo inferior se ejemplifica con malvaviscos (baja resistencia a gelificación).

La gelatina también se clasifica por el tamaño de las moléculas. Gelatina de baja calidad puede tener moléculas enormes, tan grandes como 150.000 daltons o más.

La gelatina se ha usado durante décadas en la industria alimentaria como un espesante, emulsionante y agente gelificante. Ejemplos: bombones, caramelos, gelatina, natillas, rellenos, conservas, etc.

La gelatina tiene una estructura de cadena peculiar de triple hélice de proteínas que le permite licuar cuando se calienta y se solidifique cuando se enfría. Esto se llama termo-reversibilidad.

Las mejores empresas producen un grado de gelatina que se usa en realidad en los hospitales como un sustituto del plasma sanguíneo. Así que podemos imaginar las estrictas normas de control de calidad para la esterilidad y la limpieza en su lugar en la producción de colágeno de esta calidad.

El colágeno hidrolizado como un suplemento alimenticio se produjo más tarde, una vez que los científicos aprendieron a romper la proteína de triple hélice de cadena larga en trozos más cortos, y luego para separar las hélices 3 el uno del otro. Los péptidos individuales cortos resultantes forman el colágeno hidrolizado. Escindiendo péptidos en secciones que se conoce como hidrólisis.

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